Cuisiner avec FOOBY

Restes sublim(é)s

Qui n’a jamais connu ça? Tu te régales avec une raclette, jusqu’au moment où tu constates l’ampleur des restes. Mais pas de panique.

Voici des idées de recettes anti-gaspi.

Gratins

S’il y a un mets qui mérite la première place dans la famille des recettes pour réutiliser les restes, c’est bien le gratin. Pâtes, légumes, tu peux tout balancer dans un plat et recouvrir ton mélange de fromage à raclette, en tranches ou en dés. Il ne reste plus qu’à enfourner, attendre de voir apparaître une croûte bien dorée, et le tour est joué.

Burger

Qui a dit que le cheeseburger devait impérativement se faire avec du cheddar? Les restes de ta dernière soirée raclette feront très bien l’affaire. Dispose les tranches de fromage sur les steaks en train de cuire dans la poêle et laisse-les fondre. Mariés avec des oignons et du chou blanc finement râpé, c’est une tuerie! Essaie par toi-même en testant la recette ci-dessous.

Alternative végane

Qu’il s’agisse de raclette traditionnelle ou de recettes alternatives, les végétaliens sont souvent négligés. Mais c’est en train de changer. Il existe aujourd’hui de nombreux produits végétaux intéressants. Le fromage à raclette végétalien de New Roots rencontre un chouette succès. Fabriqué en Suisse à partir de pois chiches bio, il est disponible dans certains supermarchés Coop.

Croûte au Fromage

Par une froide journée d’automne, rien ne vaut une bonne croûte au fromage. Méga-simple à réaliser: il te suffit de déposer une tranche de fromage à raclette sur un toast ou du pain avant de glisser le tout dans ton four ou un appareil à croque-monsieur. Autre avantage, s’il te reste des cornichons et des pickles, ils complèteront à merveille ton repas.

Poêlée de spätzlis

Il n’y a pas que le plat à gratin pour cuisiner les restes, la poêle fait ça très bien aussi. Le fromage à raclette a toute sa place aux côtés des spätzlis. Mélange simplement les deux ingrédients avant de les faire cuire à la poêle. Ça, c’est pour la recette de base. Maintenant, tu peux passer au niveau deux avec des oignons frits, ou encore des lardons. Comment savoir quand c’est prêt? Facile, attends les fils.

Bon app!

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.