Cuisiner avec FOOBY

Un millier de flocons

Certains les aiment croquants. D'autres les préfèrent en bouillie. Les plats à base de flocons d'avoine sont délicieux, rassasiants et se déclinent de multiples façons.

Flocons

La recette du müesli, développée vers 1900, a rendu Maximilian Oskar Bircher-Benner célèbre dans le monde entier. Les flocons d'avoine en sont l'ingrédient star, mais le sarrasin, l'épeautre ou le millet, voire le quinoa peuvent eux aussi être utilisés comme base dans un müesli. Essaye-les tous.

Porridge

Originaire d'Écosse, le porridge est aujourd’hui consommé dans le monde entier. Contrairement au müesli classique, le porridge consiste à faire bouillir les flocons d'avoine avec du lait, de l’eau ou un mélange des deux. Décore ensuite le tout à volonté avec des fruits, des noix ou les deux.

Overnight oats

Les overnight oats consistent à faire tremper les flocons d'avoine («oats» en anglais) toute la nuit au frigo. Pour cela, il faut mettre le double de liquide: lait, alternatives végétales ou eau, c'est comme tu préfères. Ensuite, au petit-déj' tu n’as plus qu'à saupoudrer avec de la cannelle, de la vanille ou de la cardamome et déguster froid.

Toppings

Müesli, porridge ou overnight oats... c'est toujours le topping qui compte. Et le choix est vaste: noix grillées, graines de chia, fruits de saison ou morceaux de chocolat. Arrose le tout avec un filet de sirop d'érable ou d’agave et décore de feuilles de menthe fraîches pour que ton petit-déj' se transforme en véritable poème!

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.