Cuisiner avec FOOBY

Tendre dimanche

Une chose ne doit pas manquer sur la table pascale, ce sont les douceurs. Voici les trois desserts de Pâques préférés de la rédaction, en dehors du chocolat.

Gâteau de Pâques

C’est le dessert phare de la période pascale pour les Alémaniques, mais savais-tu que la tarte de Pâques est originaire de Bâle? Il s’agit d’un gâteau plat fourré à la semoule avec un fond de pâte brisée. La recette la plus courante contient des raisins secs ainsi qu’un motif en sucre glace réalisé au pochoir sur le dessus. Tu trouveras une bonne recette ci-dessous.

Tresse de Pâques

La tresse de Pâques en forme de couronne ou de nid se décline de plusieurs façons: nature, avec un délicieux glaçage, voire même fourrée (aux pommes ou au chocolat). Pourquoi pas? En outre, on peut la décorer avec du sucre ou la garnir d’œufs de poule colorés, symboles de renaissance. Certains aiment encore glisser des raisins secs ou des amandes dans la pâte, pour encore plus de gourmandise.

Agneau pascal

C’est quant à lui un incontournable chez nos voisins... alsaciens. La forme de cette génoise saupoudrée de sucre renvoie à la symbolique chrétienne, qui fait de l’agneau un emblème du Christ, de son innocence et de sa pureté. C’est aussi pour cela qu’on mange souvent de la viande d’agneau à Pâques, en souvenir de la résurrection de Jésus.

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.