Cuisiner avec FOOBY

Gousses piquantes

Tout le monde n’aime pas la nourriture épicée. Mais ceux qui l’apprécient ne s’en lassent pas. Comment utiliser le piment pour donner plus de saveur à ta cuisine.

Gousse

Les piments sont sans aucun doute parmi les aliments les plus piquants. Si tu utilises la gousse en entier, retire d’abord la tige verte, puis coupe le piment en lamelles (voir recette). Si tu enlèves les graines, il sera un peu plus doux. Attention: lave-toi soigneusement les mains après.

Flocons

Pour faire toi-même tes flocons de piment, coupe d’abord les gousses en petits morceaux. Fais-les sécher pendant 5 à 6 heures au four à 60 degrés (ou dans un déshydrateur). Ensuite, broie les gousses séchées dans un mortier. En chauffant les flocons avec de l’huile, tu pourras obtenir de l’huile de piment pour ta pizza.

Poudre

Pour la poudre de piment, les gousses séchées sont finement moulues. Cela permet de mieux contrôler le piquant qu’avec les gousses entières. Utilise-la pour assaisonner la viande ou donner un peu de piquant à tes sauces. Elle se conserve plusieurs années dans un emballage hermétique.

Graines

Les graines de piment peuvent aussi être utilisées en semences. Laisse-les bien sécher et sème-les au printemps. Avec un peu de chance, tu pourras récolter tes premières gousses en automne.

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