Cuisiner avec FOOBY

Capriccio Carpaccio

C’est un plat frais et raffiné, parfait pour l’été. Déclinée avec de la viande, du poisson ou des légumes, cette recette italienne se plie à tous les caprices.

Découpe

Le secret d’un bon carpaccio? La fraîcheur de son ingrédient et sa découpe. Astuce: congèle d’abord ta viande ou ton poisson (c’est même quasi obligatoire pour ce dernier, quand on veut le manger cru). La chair ferme sera plus facile à trancher. Prends un long couteau aiguisé et coupe des lamelles de 2 mm d’épaisseur.

Assaisonnement

Les huiles, vinaigres, sels de mer et poivres variés, font toute l’originalité de la recette, comme le poivre au citron, qui s’allie à merveille avec tous les poissons, ou le poivre rose. Ce dernier convient bien au très classique carpaccio de boeuf, par exemple.

Viande ou poisson

Outre le boeuf, ce plat se décline quasi à l’infini. Veau, gibier ou même poulet (mais cuit, lui)! Si on aime le poisson, on rehausse le loup ou la dorade par un peu de chorizo pour un twist épicé. Ou bien alors, simple et sublime: un carpaccio de saumon, juste assaisonné de citron, d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre. Le paradis!

Fruits ou légumes

En été, il se réinvente plus frais encore avec des légumes croquants. Concocté par exemple à partir d’artichauts, vinaigrette au jus de citron et copeaux de parmesan, c’est merveilleux. Tu peux aussi associer la courgette et la fraise. Ou même élaborer un carpaccio de tomates, ananas et pêches, façon pré-dessert!

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.