Cuisiner avec FOOBY

Coup de froid

Pas très envie d’un café chaud quand on se réveille déjà en sueur. Mais pas besoin pour autant d’y renoncer. Voici quelques idées pour le consommer froid.

Le lent

Le cold brew est sur toutes les lèvres – littéralement. Le café infusé à froid nécessite avant tout de la patience. Le mélange de café moulu et d’eau doit macérer pendant au moins six heures. Ensuite, tu le laisses couler à travers un tamis fin et tu obtiens un petit plaisir glacé!

Le vert

Bien que sa teinte verte lui donne une allure de produit toxique, le matcha est un délicieux substitut au café. Contrairement au thé vert, ce ne sont pas les feuilles qui sont infusées avec du liquide, mais la poudre qui en est extraite. Pour préparer un matcha latte parfait, tu peux t’inspirer de la recette ci-dessous.

Le fruité

Un café avec une note fruitée, c’est possible? Oui, carrément! Le «yuzu peach coffee», c’est la garantie d’un goût frais et estival. Le yuzu, un agrume originaire de Chine, est mélangé à du sirop de pêche, de l’eau minérale, des glaçons et du café réfrigéré. Tu peux aussi essayer avec des bananes (voir la recette).

Le branché

On mise sur le côté cool de la mousse, non pas du lait, mais du café. Bats le café instantané en poudre, le sucre et l’eau chaude jusqu’à obtenir une mousse. Verse du lait froid et quelques glaçons dans un verre, répartis la mousse par-dessus et le «dalgona coffee» est prêt. Miam!

Le pétillant

Un peu de bulles dans le café, et une expérience gustative inédite s'offre à toi. Pour cela, tu dois remplir un verre de quelques glaçons et de tonic, puis verser l’espresso par-dessus. Tu obtiendras ainsi un «espresso tonic», à la fois rafraîchissant et amer!

Le simple

Si tu veux que ce soit rapide et simple, prépare un caffè freddo classique (également appelé iced coffee). Petit conseil perso: remplis des bacs à glaçons d’espresso – sucré si tu préfères – et congèle-les. De cette manière, tu auras toujours ton café froid à portée de main sans que le goût ne soit dilué.

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.