Cuisiner avec FOOBY

Régal glacé

S’il y a bien un incontournable de l’été pour (presque) tous les gourmands, c’est la glace. On t’apprend ici à fabriquer quelques délices à tomber.

La diva

Le sorbet, glamour et végétalien. Pour commencer, fais bouillir les fruits frais de ton choix, mélange-les avec un peu de sucre, d’eau et de jus de citron, puis place le tout au frigo. Après trois heures, tu peux réduire ta mixture en purée et l’installer, cette fois-ci, au congélateur. Tu devras à nouveau patienter trois heures avant de fondre de plaisir.

La rockstar du givre

La glace à l’eau est simple et légère, tout en rafraîchissant parfaitement lors des chaudes journées d’été. Mélange ton fruit préféré avec de l’eau, un peu de sucre ou de miel et mixe le tout. Verse ensuite la masse dans tes moules et place-les au congélo. Après environ six heures, ta glace à l’eau est prête à être dégustée.

La branchée

La sœur moderne du sorbet est la nice cream, crémeuse et préparée en un clin d’œil. Réduis en purée des bananes congelées, du lait végétal et des fruits de ton choix dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Agrémente ta nice cream de garnitures comme des noix, des baies fraîches ou des morceaux de chocolat. Chaque bouchée est un feu d’artifice de saveurs.

La charmeuse

Dans la belle Italie, le parfait s’appelle «semifreddo» et se sert à moitié congelé. Attrape un fouet et mélange les jaunes d’œufs, le sucre et les graines de vanille. Ajoute la crème fouettée à la masse, puis les blancs d’œufs en neige et le sucre. Pour finir, verse la préparation dans un moule à cake, couvre-le et place-le au congélateur pendant six heures. Un dessert vraiment addictif!

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.