Cuisiner avec FOOBY

Mmh... México!

La cuisine mexicaine a bien plus à offrir que des nachos au guacamole. En route pour un voyage culinaire rempli de sensationnelles découvertes. ¡Vámonos !

Tacos

Les Aztèques servaient déjà leur viande ou leur poisson dans des galettes de maïs. Aujourd’hui, les tacos mexicains sont fabriqués à partir de blé ou de maïs, selon la région, et sont consommés avec différentes farces, agrémentés en outre de salsa, de coriandre et de citron vert. D’ailleurs, on les mange toujours à la main.

Mole poblano

C’est plus qu’une simple sauce! Le mole poblano se compose en effet de plus de 20 ingrédients, dont du piment, du chocolat, des noix et des fruits secs. Au Mexique, il est souvent servi pour des occasions spéciales, avec du poulet ou de la dinde, en général. On accompagne le tout de riz et de quelques tortillas.

Chilaquiles

Pour ce petit-déjeuner mexicain, des lanières de tortilla frites ou cuites au four sont trempées dans une sauce épicée. On les sert le plus souvent avec du poulet, du fromage, des oignons et, bien sûr, de l’avocat. Parfait après une nuit bien arrosée ou pour utiliser les tortillas restantes.

Pozole

Le ragoût traditionnel national est composé d’hominy, un maïs spécial, de viande et de bouillon. Il est originaire du centre du pays et se décline en trois variantes: blanc, rouge ou bien vert, selon la couleur de la sauce chili ajoutée. En garniture: de la salade hachée, des radis et de l’origan.

Tamales

Au Mexique, on les trouve presque à chaque coin de rue: les tamales. Véritable classique de la street food locale, la bouillie de farine de maïs est ficelée dans des feuilles de maïs ou de bananier avec d’autres ingrédients comme des légumes ou de la viande, puis cuite à la vapeur. Un must pour le petit-déjeuner.

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.