Cuisiner avec FOOBY

New fashioned

En matière de cocktails, faut-il préférer la tradition ou le petit twist qui fait la différence? Voici des idées pour donner un coup de jeune aux grands classiques.

Mezcal Margarita

La Margarita, normalement, c'est à la tequila. Mais, pour lui donner une note végétale bien surprenante, tu peux utiliser du mezcal. Humecte le rebord d'un verre avec un quart de lime et retourne-le dans du sel fin. Dans un shaker, verse 5 cl de mezcal, 2 cl de jus de lime, 2 de liqueur d'orange, 2 de sirop d'agave et des glaçons. Le seul problème, c'est que tu auras du mal à revenir à la version classique.

Jubilé Martini

Vraiment différent, mais la forme classique du Dry Martini est respectée. On réserve des verres au congélateur. On en remplit un autre de glaçons pour le mélange, où l'on verse de l'aquavit à la place du gin et de la liqueur aux herbes, du type bénédictine, au lieu du vermouth. On remue à la cuillère et on sert dans les verres glacés. La reine Elisabeth II en raffolait.

Sloe Gin Negroni

Le Negroni tire son nom du comte florentin qui l'aurait créé en 1919. Pour le pimper, le petit secret s'appelle le Sloe Gin, une liqueur anglaise de prunelles, couleur rubis et au goût fruité. Autre idée: le White Negroni, avec du Lillet blanc à la place du vermouth et de la Suze au lieu du Campari (voir la recette).

Mango Colada

Tu connais sans doute déjà la Piña colada sans alcool, avec quelques gouttes d'arôme de rhum au lieu de l'alcool, du jus d'ananas frais, du lait de coco et de la glace. Et si tu remplaçais encore l'ananas par de la mangue? Le potentiel sensuel de ce cocktail un peu kitsch montera en flèche!

Gin Tonic revisité

Il a un succès fou, mais il ne se renouvelle pas beaucoup. Que faire alors? Eh bien il suffit de changer d'agrume, pardi! Écrase deux kumquats avec un pilon, ajoute une cuillère à soupe de jus de citron, 2 cl de limoncello et 5 de gin. Complète avec du tonic et le tour est joué.

Cuisiner avec FOOBY

Ce contenu publicitaire a été réalisé par Coop Société Coopérative et produit par le Commercial Publishing, le département de Content marketing qui travaille sur mandat de 20 minutes et de Tamedia. La responsabilité des contenus (mots, images) et des liens externes incombe à Coop Société Coopérative.

Le monde fantastique de la cuisine, de la table et de la dégustation s’ouvre à chaque internaute à travers FOOBY, la plateforme culinaire de Coop. Plutôt cuisine raffinée ou cuisine rapide? Peu importe: le site regorge de recettes alléchantes (triées clairement par catégorie), de connaissances culinaires, d’instructions de cuisson détaillées, de tutoriels vidéo et de sources d’inspiration à discrétion. Le tout accompagné d’histoires captivantes de personnes qui partagent la même passion de la gastronomie. Il ne reste plus qu’à partir à la découverte du monde délicieux de FOOBY en toute sérénité.